jueves, 24 de noviembre de 2016

Beneficios de comer setas

Uno de los alimentos de esta época otoñal en la que nos encontramos, son las setas. Éstas destacan por sus propiedades nutricionales. Si incluimos regularmente una pequeña cantidad de setas en nuestro menú, la dieta mejorará gracias al aporte de fibra, antioxidantes y propiedades que ayudan a prevenir el cáncer o el colesterol.
Como dice el director de la Cátedra de Micología de la Universidad de Valladolid, Juan Andrés Oria de Rueda “algunos hongos son verdadera carne vegetal”, además de contener un gran porcentaje de agua, lo que provoca sensación de saciedad. No sólo por la saciedad, también porque su aporte energético es de 25 a 35 calorías cada 100 gramos y su contenido en grasas es mínimo, las hacen imprescindibles en los regímenes de adelgazamiento. Además, contienen vitaminas del grupo B y ácido fólico, además de aportar potasio, hierro y fósforo, entre otros.

Las propiedades más importantes de las setas:
• Alto contenido en proteínas de valor biológico.
• Importante proporción de sales minerales: fósforo, hierro y potasio, siendo bajas en sodio.
• Fuente excelente de oligoelementos: cloro, azufre, boro, manganeso, cinc y selenio.
• Estimulan la actividad nerviosa y cerebral.
• Ideal en dietas de adelgazamiento y anemia.

Aquí os dejamos una receta muy nutritiva: Revuelto de setas, ajetes y espárragos.

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